Vincent Tummel (links) und Ralf Tummel (rechts)
Ralf Tummel begann 1983 nach dem Abitur seinen Berufsweg mit einer Ausbildung zum Fleischer. Nach erfolgreichem Abschluss arbeitete er bundesweit in verschiedenen Unternehmen der Branche. Parallel absolvierte er seinen Betriebswirt. Im Jahr 19XX stieg er schließlich in das Unternehmen seines Vaters Heinz Tummel ein und übernahm 19XX die Geschäftsführung.
Vincent Tummel durchlief nach seinem Abitur ebenfalls eine Ausbildung zum Fleischer. Anschließend besuchte er im Jahr 2020 die Meisterschule in Augsburg, von welcher er erfolgreich mit Auszeichnung des Staatsehrenpreises losgesprochen wurde. Hierauf folgte ein duales Studium zum Wirtschaftsingenieur an der NORDAKADEMIE Hochschule der Wirtschaft, das er 2024 erfolgreich abschließen konnte. Seitdem ist auch er im Unternehmen tätig.
Ein besonderer Dank gilt an dieser Stelle Josef Tummel, der die Heinz Tummel GmbH & Co. KG langjährig zusammen mit Ralf Tummel führte. Er verließ das Unternehmen im Jahr 2022 aus persönlichen Gründen.
Die Historie der Heinz Tummel GmbH & Co. KG reicht zurück bis in das Jahr 1870. Im damaligen Haus an der Lindenstraße in Schöppingen entstand die erste Fleischerei der Familie, geführt durch Wilhelm Tummel. Sein Sohn Josef Tummel führte jene fort, verstarb jedoch bereits im frühen Alter. Ohne zu zögern übernahm Josef's Frau Anna Tummel die Führung des Geschäfts. Damit ihr Sohn, Heinz Tummel, sie schnell unterstützen konnte, begann er bereits mit 14 Jahren eine Ausbildung zum Fleischer. Später besuchte er die Meisterschule in Darmstadt. In dieser Zeit ist das Geschäft besonders durch den Notschlachtungsbetrieb gewachsen und in ein geeignetes Industriegebäude verlegt worden. Das Geschäftsmodell entwickelte sich später zunehmend von der Notschlachtung hin zu einem regulären Schlachtbetrieb. Der bisher größte Meilenstein für das Unternehmen wurde schließlich im Jahr 1974 durch Heinz Tummel mit dem Neubau des heutigen Schlachthofes auf der "grünen Wiese" gelegt. Die damalige Schlachtkapazität betrug 5.000 Schweine pro Woche. Im Jahr 19XX stieg schließlich Sohn Josef Tummel in das Unternehmen ein, 19XX folgte ihm sein Bruder Ralf Tummel.
Heutzutage liegt die wöchentliche Kapazität dank diverser Erweiterungen bei ca. 32.500 Schweinen. Unser Unternehmen wird mittlerweile in der 4. Generation von Ralf Tummel mit über 200 Angestellten geführt. Die 5. Generation steht bereits mit Vincent Tummel in den Startlöchern.
Wir schätzen uns glücklich über unsere Mitarbeiter, deren Qualifikation und Einsatzbereitschaft den Erfolg des Unternehmens erst ermöglicht haben.